Газовые настенные котлы с закрытой камерой сгорания.

Газовые настенные котлы с закрытой камерой сгорания.

 

На данный момент газовый котел – это не только получение тепла в батареях и вода в кране, но и безопасность. Все газовое оборудование должно отвечать самым высоким требованиям. Отопительные котлы производят двух модификаций – это с закрытой камерой сгорания (турбированные) и с открытой камерой сгорания (атмосферные).

 

Какие требования предъявляются к атмосферным:

- помещение не менее 6 м2

- наличие окон и форточек

- подпиленные двери

- отдельное помещение

- постоянные проверки тяги дымохода пожарными службами

- и др.

 

К агрегатам с закрытой камерой требований значительно меньше, а значит котел более безопасен. Это не только обусловлено требованиями, но и самой работой. В турбированной технике кислород берется не из помещения, а с улицы при помощи специально сконструированного дымохода (коаксиальный). Технически сделано так, что это представляет собой труба в трубе. По внутреннему диаметру горячий воздух выходит, а по внешнему поступает кислород в котел. Тем самым ни грамма углекислого газа не попадает в дом. Как уже писалось выше, что для агрегатов с открытой камерой нужно отдельное помещение, то для закрытых камер отдельная комната нужна только при мощности выше 30 кВт. Что касается длины коаксиального дымохода, то тут все рассчитано на заводе. Монтажнику останется только подключить его к котлу и вывести горизонтально, с углом в 2-3 градуса, через стену на улицу.

 

Котлы с закрытой камерой просты в установке и не требуют дополнительных просчетов, а только элементарного монтажа.

 

Модельный ряд Bosch позволит подобрать ту технику, которая подойдет именно вашему дому.

 Обратите внимание на котлы Bosch Gaz 7000 и Bosch Gaz 6000. Какой по мощности вам подойдет агрегат вы можете спросить у наших консультантов.

 

Bosch-gaz.by

Отопительное оборудование Бош © 2019

  • оплата и как платить
Сервис обратного звонка RedConnect