Вопрос - ответ по газовым котлам Bosch.

Вопрос - ответ по газовым котлам Bosch.

 

1 вопрос

Можно ли отвести трубку конденсата в туалет (септик)?

Ответ. Нет. Не стоит этого делать. Конденсат уничтожает все бактерии. Для слива конденсата используйте пластиковые трубы и отдельный слив.

 

2 вопрос

Нужно ли устанавливать с котлом стабилизатор напряжения? Установлен Bosch Gaz 6000 мощностью 24 кВт.

Ответ. Устанавливать стабилизатор напряжения нужно на все котлы Бош. В том числе на Gaz 6000 18, 24, 35 кВт, Gaz 7000 24, 28, 35 кВт. Он защитит от перепадов напряжения и автоматика будет работать в обычном режиме. Но если у вас пропадает свет, то тут вам понадобится бесперебойник.

 

3 вопрос

Можно ли воспользоваться в целях безопасности сетевым фильтром? Там же тоже есть предохранитель.

Ответ. Не желательно. Это крайне простая и не надежная защита для столь дорогого оборудования.

 

4 вопрос

Дом достался по наследству от родителей. В нем нет заземления. Можем ли мы подключить двухконтурный турбированный котел Bosch без заземления?

Ответ. Это крайне не желательно. Без заземления правильно не работает ни один прибор. Это начинается от возникновения блуждающих токов по всей системе отопления, которые разрушают радиаторы, вызывают коррозию металлических частей. Также вы подвергаете опасности плату и всех электрических приборов в котле, а также свои жизни и здоровье. Заземление в данном случае обязательно!

 

5 вопрос

Поменяли советский жуковский котел на Бош Газ 6000. Отец говорит, что нужно нарастить кирпичный дымоход обычной трубой из нержавейки.

Ответ. В этом нет необходимости. Тяга у вас будет нормальная. А в вставке из нержавейки может образовываться конденсат, который будет стекать вниз, тем самым сделаете еще хуже.

 

6 вопрос

Хочу провести к котлу отдельную линию от электрощита. Посоветуйте, какое УЗО поставить? Котел Bosch Gaz 6000 18 кВт.

Ответ. Лучше всего поставить устройство защитного отключения класса «А». Другие классы не обеспечат нужной защиты.

 

 

На официальном сайте bosch-gaz.by мы пишем не только отзывы на котел Bosch, но и насущные вопросы от пользователей, решаем и отвечаем на них в кратчайшие сроки.


Отопительное оборудование Бош © 2019

  • оплата и как платить
Сервис обратного звонка RedConnect